Já são conhecidas as melhores iguarias de Natal de Portugal! Na Mealhada encontramos o Melhor Bolo-Rei, da Docealhada Unipessoal, Lda; já o Bolo Rainha situa-se em Alcobaça, de Alves & Alves, Lda – Pastelaria Alcôa. Por sua vez, o Melhor Bolo-Rei Escangalhado, localiza-se em Ourém, de Patrícia Coelho Unipessoal, Lda – Padaria Ouriense; e a Trança de Natal fica na Costa da Caparica, em Lisboa, na Pastelaria Santo António Original, Lda. Já na categoria de Inovação, o grande vencedor foi a Pires Lda – Pastelaria Pires, uma pastelaria de Leiria.
Estes foram os vencedores do IV Concurso ACIP – “O Melhor Bolo-Rei de Portugal”, que decorreu hoje, dia 30 de outubro, na Exposalão, Na Batalha, Leiria.
O Atelier do Doce, Lda em Alfeizerão, alcançou o segundo lugar na categoria Bolo-Rei, enquanto que a Confeitaria e Padaria Coza Nova, Lda, na Gafanha da Nazaré, Aveiro, ficou com o terceiro lugar.
Na categoria de Bolo Rainha, o segundo lugar foi entregue à Docealhada Unipessoal Lda, da Mealhada, e o terceiro lugar à Brincadoce Padaria e Pastelaria Lda, em Coimbra.
Na categoria de Bolo-Rei Escangalhado, o Tamoeiro Restaurante, Padaria e Pastelaria Lda, em Coimbra, alcançou o segundo lugar, e a Docealhada Unipessoal Lda, na Mealhada, recebeu o terceiro lugar.
Já na categoria de Trança de Natal, a Romeu & Martins Lda – Padaria e Pastelaria Trigal, em Águeda, conseguiu um segundo lugar, e a Brisanorte Pastelarias Lda, em Leiria, arrecadou o terceiro lugar.
Na categoria Inovação, o segundo lugar foi atribuído à Alves & Alves Lda – Pastelaria Alcôa, em Alcobaça, e o terceiro lugar foi concedido à Padaria do Marquês Lda, em Leiria.
O objetivo principal do Concurso foi premiar, promover, valorizar e divulgar o Bolo-Rei Português.
Ao início da tarde, teve lugar o IV Concurso ACIP – “O Melhor Bolo-Rei de Portugal”, no qual puderam participar todos os industriais de Panificação e Pastelaria.
O IV Concurso ACIP – “O Melhor Bolo-Rei de Portugal” teve lugar no âmbito das feiras:
EXPOALIMENTA – 12ºSalão Profissional de Maquinaria, Equipamentos e Produtos para Alimentação e Bebidas
BARHOTEL – 3º Salão Profissional de Maquinaria, Equipamentos, Mobiliário e Serviços para Hotelaria, Restauração e Catering.
EXPOCARNE – 11º Salão Profissional de Máquinas e Equipamentos para a Indústria da Carne e Logística
EXPOVENDING – 3º Salão de Máquinas de Venda Automática.
O concurso esteve aberto a todos os fabricantes de Bolo-Rei distribuídos por todo o território Português e com a unidade de produção licenciada. Cada industrial pode concorrer nas seguintes categorias: Bolo-Rei, Bolo Rainha, Bolo-Rei Escangalhado, Trança de Natal e Inovação.
Veja mais fotografias aqui.