A ACIP – Associação do Comércio e da Indústria de Panificação, Pastelaria e Similares vai realizar, no próximo dia 17 de março, no Velódromo – Centro de Alto Rendimento, em Sangalhos, Anadia, o V Concurso ACIP – “O Melhor Folar e Pão de Ló de Portugal”.

Com o principal objetivo de promover, dinamizar e dignificar o sector, este evento tem ainda como propósito impulsionar, enobrecer e proteger uma das principais e mais antigas iguarias da Páscoa.

O concurso está aberto a todos os fabricantes de Folar e Pão de Ló distribuídos por todo o território Português e com a sua unidade de produção licenciada. Cada industrial pode concorrer nas seguintes categorias: Folar Doce, Folar Salgado e Bôlas, Pão de Ló Húmido, Pão de Ló e Inovação.

Este ano, o V Concurso ACIP – “O Melhor Folar e Pão de Ló de Portugal” vai ter lugar no âmbito do Sweet Sugar Festival – Feira Nacional de Cake Design, Pastelaria e Festas.

O Sweet Sugar Festival – o maior evento de cake design de Portugal pretende dar a conhecer o que de melhor se faz em Portugal a nível de cake design, pastelaria e organização de festas. Para isso, vão ter lugar diversas demonstrações, workshops e concursos ao vivo.

Será uma mostra única para amantes destas três áreas que procuram a cada dia aumentar o seu know-how num ambiente favorecedor de troca de experiências e de novos conhecimentos.

O produto sobrante do V Concurso ACIP – “O Melhor Folar e Pão de Ló de Portugal” será entregue a uma instituição de carater social, nos mesmos termos em que a ACIP procedeu aquando das edições anteriores dos Concursos da ACIP.

Consulte o Regulamento aqui e a Ficha de Inscrição aqui.

Fique também a conhecer o programa, workshops e demonstrações que vão decorrer no âmbito do Sweet Sugar Festival em www.sweetsugarfestival.com ou em https://www.facebook.com/SweetSugarFestival/ e o localização do velódromo aqui.