A ACIP – Associação do Comércio e da Indústria de Panificação, Pastelaria e Similares vai realizar, no dia 27 de fevereiro de 2016, na Quinta do Outeiro, em Tentúgal, Coimbra, o III Concurso ACIP – “O Melhor Folar e Pão de Ló de Portugal”.

Com o principal objetivo de promover, dinamizar e dignificar o sector, este evento tem ainda como propósito impulsionar, enobrecer e proteger duas das principais e mais antigas iguarias da Páscoa portuguesas.

O concurso está aberto a todos os fabricantes de Folar e Pão de Ló distribuídos por todo o território Português e com a sua unidade de produção licenciada. Cada industrial pode concorrer nas seguintes categorias: Pão de Ló, Pão de Ló Húmido, Folar Doce, Folar Salgado e Bôlas e Inovação.

À semelhança da última edição do Concurso ACIP – “O Melhor Bolo-Rei de Portugal”, na Categoria Prémio Inovação vão estar incluídos todos os produtos a concurso que, pela sua Inovação e Criatividade, não se enquadrem nas denominações tradicionais do Pão de Ló, Pão de Ló Húmido, Folar Doce e Folar Salgado e Bôlas.

Pela primeira vez, foi criada uma sexta categoria – Escolas – vocacionada para as Escolas Profissionais, patrocinada em exclusivo pela Ferneto, com um prémio de 500,00€.

Nesta categoria, poderão concorrer (inscrição gratuita) todas as Escolas Profissionais, apresentando a concurso iguarias de Páscoa. O júri irá distinguir o produto que, também pelo seu aspeto inovador, se diferencie obtendo o 1.º lugar nesta categoria.

No âmbito deste evento, a ACIP vai promover ainda várias demonstrações ao vivo de Pão de Ló, Pão de Ló Húmido e Folares:

15H00 – Receção aos participantes

15H15 – Início das Demonstrações Técnicas:

15H30 – Lallemand – “Folares e Leveduras Aromáticas”

16H30 – Credin – “Pão de Ló e Decorações de Páscoa”

17H30 – Coffee Breack

18H30 – Chef’s Pasteleiros João Moreira e Hélder Baptista – “Pão de Ló Clássico”

Durante as demonstrações decorrerá, em sala própria, a Prova do III Concurso ACIP – “O Melhor Folar e Pão de Ló de Portugal”, a realizar pelo Júri. Pelas 20H30, será servido um jantar e, durante o Convívio, serão divulgados os vencedores do concurso e entregues os respetivos prémios.

Consulte Regulamento e Ficha de Inscrição.