O Fórum da Maia vai receber, no próximo dia 4 de abril, o congresso internacional “Panificação Tradicional Portuguesa” que vai juntar 600 participantes, num espaço de reflexão e debate prospetivo com empresários, gestores e técnicos, decisores institucionais, historiadores e investigadores, médicos e nutricionistas, bem como profissionais ligados a várias áreas da fileira alimentar e especialistas estrangeiros envolvidos em projetos de valorização do pão fabricado por processos tradicionais.
Será um momento de reflexão sobre este importante setor que desde sempre constituiu a base da alimentação e onde o sagrado e profano se juntam para justificar ao longo de milénios a existência deste produto que alimenta corpo e alma.
Serão também lançadas pelo Ministério de Saúde algumas iniciativas que serão objeto de um vasto trabalho no seio das empresas de Panificação e Pastelaria e que obrigará o setor a implementar medidas nas áreas do processo de fabrico, rotulagem e qualificação de fornecedores. Estas mudanças serão suportadas por importantes alterações legislativas e que neste momento a ACIP está a trabalhar com o SNS.
Conheça o Programa, os Oradores e faça a sua inscrição aqui.