Em março de 2024, vai ter lugar a Formação em “Pães Rústicos e Mediterrânicos” com Angel Zamora, mestre padeiro, formador e consultor técnico em padaria. Atualmente professor na Baking School de Sabadell, em Barcelona.
OBJETIVOS:
• Partilhar processos, conhecimentos, forma de trabalhar e organização, explicando o processo de fermentação, as diferentes possibilidades, e a aplicação no dia a dia;
• Trabalhar com massas somente de massa mãe natural (líquida e sólida) e também com massas com massa mãe e um pouco de levedura, procurando sempre fermentações de 16-24 horas usando o frio positivo.
• Elaborar pães de farinhas sem aditivos, dando importância à farinhas moídas de pedra e algumas variedades locais de trigo recuperado.
• Desenvolver pães com sabor, aroma e valor nutricional bem como armazenamento de longa duração.
• Partilhar conhecimento de técnica e processo, a partir da experiência do formador na sua própria padaria, procurando processos que sejam aplicáveis no dia a dia, mas sem perder a qualidade.
PREPARAÇÕES:
• Pan de Coca (Catalunha)
• Coca de forner (Catalunha)
• Fougasse (tomate, azeitonas, etc) (França)
• Semea de massa mãe de alta hidratação
• Rosca Rústica
• Barra Rústica
• Pavé de sementes (França)
• Koulouraki grego
• Ciabatta (Itália)
• Pão 100% Integral com massa mãe
Nota: Esta ação de formação irá ser lecionada em Castelhano.
LOCAL:
Bakish Center da Ferneto, Vagos (Aveiro, Portugal)
DIAS E HORÁRIO:
- 12 de março: 13h-19h
- 13 de março: 13h-19h
Sobre o formador, Angel Zamora:
Mestre Padeiro, formador e consultor na área da Padaria.
Criador, gestor e coproprietário da padaria Forn la Fogaina (2012-2021).
Padeiro em forno a lenha e pá manual.
Professor docente em panificação para jovens e profissionais.
Atualmente professor na Baking School Sabadell Barcelona.
Valor da inscrição:
• Inscrição antecipada (até 31/janeiro): 395€
• Inscrição normal (após 1/fevereiro): 445€
No final da formação, e uma vez que o curso é certificado pela DGERT, é emitido um certificado de formação através da plataforma SIGO.
Para mais informações contactar:
www.diverespaco.com
geral@diverespaco.com
+351 224673700 ou +351 931620799
Inscrições aqui.