Depois do sucesso do curso de “Padaria Artesanal” em 2023, Daniel Brandão volta à Diverespaço para 2 formações, começando pela “Padaria Artesanal de Fermentação Natural” que se realiza já no próximo mês de abril.

OBJETIVOS:
No final da sessão os formandos deverão ser capazes de:
• Compreender a importância dos vários ingredientes na elaboração de pães de fermentação natural;
• Conhecer o método de manutenção e conservação da massa mãe de cultivo;
• Compreender a utilização e gestão da massa mãe de cultivo na produção diária;
• Aplicar técnicas de escaldado;
• Conhecer e aplicar o processo de amassadura na padaria artesanal com massa mãe de cultivo, fases da amassadura e tempos de repouso ótimos;
• Conhecer e aplicar repousos em bloco e em peça de longa fermentação;
• Aplicar técnicas de frio;
• Conhecer e aplicar processo de cozedura de diferentes peças;
• Compreender e utilizar a massa mãe de cultivo na produção diária;
• Conhecer o método de conservação dos produtos elaborados.

PREPARAÇÕES:
• Pão de milho do Interior/litoral;
• Pão 100% de Centeio;
• Pão de Trigo (canhola);
• Pão Saloio (Pão de mistura);
• Pão de Água;
• Entre outros..

LOCAL:
Ramalhos (Águeda, Aveiro, Portugal)

DIAS E HORÁRIO:

Sobre o formador, Daniel Brandão:
Padeiro de profissão.
Formador e consultor em panificação.
Fundador e proprietário do projeto “Crescente-Padaria Artesanal”

Valor da inscrição:
• Inscrição antecipada (até 29/fevereiro): 315€
• Inscrição normal (após 1/março): 365€

No final da formação, e uma vez que o curso é certificado pela DGERT, é emitido um certificado de formação através da plataforma SIGO.

Brevemente, divulgamos os conteúdos da 2ª formação “Padaria Artesanal de Fermentação Natural – Pães Especiais” que se realiza nos dias 28 e 29 de maio.

Para mais informações contacte:
www.diverespaco.com
geral@diverespaco.com
+351 224673700 ou +351 931620799

Inscrições aqui.