Decorreu no passado dia 27 de março, o VIII Concurso ACIP – “O Melhor Folar e Pão de Ló de Portugal”, que superou todas as expetativas, com cerca de 130 bolos participantes.

Já são conhecidas as melhores iguarias da Páscoa de Portugal! No Barreiro, em Coina, encontramos o Melhor Folar Doce, da Santa Coina Confeitaria e Padaria Artesanal. Já o Melhor Folar Salgado situa-se em Tortosendo, na Covilhã, na Padaria Dias. Por sua vez, o Melhor Pão de Ló, localiza-se em Coimbra, no Moinho Velho – Diodoro Pastelaria Boutique de Pão. Mas se gostar de um pão de ló húmido, terá de ir a Aveiro, à Fabridoce – Doces Regionais. Já na categoria de Inovação, o grande vencedor foi a Padaria e Pastelaria Venezuela, uma pastelaria de Tavira, no Algarve.

Assista aqui aos melhores momentos

Estes foram os vencedores do VIII Concurso ACIP – “O Melhor Folar e Pão de Ló de Portugal”, que decorreu no passado dia 27 de março, na TECNIPÃO, na FIL, em Lisboa.

Já os segundos classificados foram os seguintes:

Por sua vez, os terceiros classificados foram:

Com o principal objetivo de promover, dinamizar e dignificar o setor, este evento teve ainda como propósito impulsionar, enobrecer e proteger as principais e mais antigas iguarias da Páscoa.

Os prémios de cada categoria contemplavam produtos e equipamentos de panificação e pastelaria gentilmente oferecidos pelas empresas patrocinadoras do concurso:

Barry Callebaut

Bee Creative

Bensil

Ceres

Cergold

Credin

Delta

Derovo

Fastfer

Ferneto

Icel

Irca

Lallemand

Licor Beirão

Litotipo

Nogueira

Norte Eurocao

Prodipani

Prodite Zeelandia

Puratos

Ramalhos

Salva

Urbinfor

Utilfornos

A Astropor, a Águas do Luso e a Begal, apoiaram o nosso evento.

A ACIP aproveita ainda para agradecer reconhecidamente a colaboração prestada por todas as empresas já referidas na realização do VIII Concurso ACIP – “O Melhor Folar e Pão de Ló de Portugal”, que comprovaram o elevado profissionalismo e rigor que as caracterizam.

Por último, mas igualmente com uma grande importância neste evento, a ACIP gostaria de agradecer a todos os elementos do Júri:

Anabela Souto – Sócia Gerente e Diretora Financeira  Bensil

Ana Clara – Diretora da iALIMENTAR

Ana Gomes – Gestão de Produto e I&D Credin Portugal, S.A.

António Fontes – Presidente AIPAN

Carla Figueiroa – Account Manager Barry Callebaut Portugal

Carlos Monteiro – CFPSA

Catarina Sucena – International Key Account Manager Ramalhos

Diogo Moura – Vereador da Economia e Inovação da Câmara Municipal de Lisboa

Fábio Bernardino – Chef de Cozinha

Fernando Correia – Formador de Pastelaria da Escola Hotelaria e Turismo do Oeste

Isabel Reinas – Responsável I&D Tecpan

Joana Martins – Restaurante Porta22 | Formadora e Consultora na área da pastelaria/confeitaria 

João Chasqueira – Gerente Urbinfor

Jorge Alexandre – Derovo

Jorge Antunes – Chef Pastelaria Irca Ibérica , S.A

José Pereira Leitão – Vice-presidente Clube Richemont Portugal

José Redondo – Sócio-Gerente do Licor Beirão

Julieta Aparício – Estilista de fardas

Justa Nobre – Chef de Cozinha

Liseta Marques – Coordenadora do Departamento Comercial da ICEL

Marco Pereira – Diretor Comercial Utilfornos

Maria Graciete Santos – Formadora de Panificação/Pastelaria da Casa Pia de Lisboa

Michael Fonseca – Panificador Museu Nacional do Pão

Nelson Félix – Professor Especialista  da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril

Paulo Chagas – Formador de Panificação

Pedro Emídio – Jornalista de Economia na Agência Lusa

Rui Vigo – SALVA

Virgílio Gomes – Gastrónomo

O produto sobrante foi entregue à instituição de carater social, Refood – Aproveitar para Alimentar.

Aceda às fotografias aqui.