Decorreu no passado dia 18 de março, o IX Concurso ACIP – “O Melhor Folar e Pão de Ló de Portugal”, que superou todas as expetativas, com cerca de 120 bolos participantes.

Já são conhecidas as melhores iguarias da Páscoa de Portugal! Gosta de um bom Folar Doce? Então basta passar por Coimbra e visitar a Pastelaria Universidade, a grande vencedora nesta categoria em 2023. Mas se a sua preferência recai num Pão de Ló, Coimbra também lhe oferece o melhor Pão de Ló de Portugal, na Pastelaria Tamoeiro. E como não há duas sem três, também é em Coimbra que podemos encontrar o melhor Pão de Ló Húmido, na Pastelaria Tertúlia de Sabores.

Por sua vez, se na Páscoa não dispensa um Folar Salgado, terá de ir a Chaves, à Padaria da Raposeira. Já na categoria de Inovação, o grande vencedor foi a Padaria Panfino, em Valongo.

Estes foram os vencedores do IX Concurso ACIP – “O Melhor Folar e Pão de Ló de Portugal”, que decorreu no passado dia 18 de março, no Mercado Municipal D. Pedro V, em Coimbra.

Segundos Classificados:

Terceiros Classificados:

Quartos Classificados:

Quintos Classificados:

Sextos Classificados:

Com o principal objetivo de promover, dinamizar e dignificar o setor, este evento teve ainda como propósito impulsionar, enobrecer e proteger as principais e mais antigas iguarias da Páscoa.

Os prémios de cada categoria contemplavam produtos e equipamentos de panificação e pastelaria gentilmente oferecidos pelas empresas patrocinadoras do concurso:

Bee Creative

Bensil

Ceres

Cergold

Credin

Delta

Derovo

Ecimstal

Fastfer

Ferneto

Icel

Irca

Lallemand

Licor Beirão

Litotipo

Madeiras Afonso

Nogueira

Norbag´s

Norte Eurocao

Prodipani

Prodite Zeelandia

Puratos

Ramalhos

Salva

Urbinfor

Utilfornos

A Astropor (oferta dos pratos para os bolos), a Águas do Luso (oferta de águas) e a Julieta Aparício (oferta dos aventais para os membros do Painel de Jurados) apoiaram o nosso evento.

A ACIP aproveita ainda para agradecer reconhecidamente a colaboração prestada por todas as empresas já referidas na realização do IX Concurso ACIP – “O Melhor Folar e Pão de Ló de Portugal”, que comprovaram o elevado profissionalismo e rigor que as caracterizam.

Por último, mas igualmente com uma grande importância neste evento, a ACIP gostaria de agradecer a todos os elementos do Júri:

André Gomes – Urbinfor

Carmen Soares- Universidade Coimbra

David Gomes – Escola de Hotelaria de Coimbra

Paulo Felisberto – Chef na Praça do Mercado, no restaurante Terraço Bairrada e no restaurante Peixe do Mercado

Ramiro Ferreira – Clube Richemont

Vitor Dias – Hotel Quinta das Lágrimas

Daniel Baptista – Responsável de Marketing da Derovo GROUP

Diogo Oliveira – Ramalhos

Dr. José Manuel Silva – Presidente Câmara Municipal Coimbra

Joana Martins – Formadora e Consultora na área da restauração e pastelaria/confeitaria 

João Eustáquio – Chef Cozinha

João Quaresma – Técnico do Núcleo de Estruturação, Planeamento e Promoção da ER Turismo Centro de Portugal

Joaquim Sampaio – Prodipani

Jorge Alexandre – Responsável comercial da zona norte da Derovo GROUP

Julieta Aparício – Fardas e Aventais

Mafalda Sousa – CFPSA

Marcos Ferreira – IRCA

Maria Olinda – Norbag´s

Michael Fonseca – Museu do Pão

Nelson Félix – Escola Sup. de Hotelaria e Turismo do Estoril

Paula Alves – Pastelaria Alcôa

Paulo Costa – Ramalhos

Paulo Nunes – Delegado comercial Bensil

Paulo Queirós – Chef Embaixador da Doçaria Conventual para a Coimbra Capital Europeia da Gastronomia

Paulo Santos – Mestre Pasteleiro

Paulo Soares – Key Account Manager Credin

Prof. Dr. João Pedro Gomes – Docente do curso de Licenciatura em Gastronomia, do IPC – Instituto Politécnico de Coimbra

Prof. João Noronha – ESAC

Rui Vigo – Salva

Sérgio Carvalho – Litotipo Embalagens Personalizáveis

O produto sobrante foi entregue à instituição de carater social, O Ninho da Mariazinha.

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