Decorreu no passado dia 28 de novembro, o VIII Concurso ACIP – “O Melhor Bolo-Rei de Portugal”, que superou todas as expetativas, ao reunir cerca de 70 inscrições que resultaram em cerca de 250 bolos participantes.

Este ano, se quiser ter à sua mesa o Melhor Bolo-Rei de Portugal basta deslocar-se a Tentúgal, em Montemor-o-Velho, à Pastelaria Moinho Novo, pois foi a grande vencedora do VIII Concurso ACIP – “O Melhor Bolo-Rei de Portugal”, na Categoria de Bolo-Rei.

Mas, se aprecia um Bolo Rainha, então terá de ir à Pontinha, Odivelas, para o comprar na Casa do Padeiro, que se sagrou vencedora na categoria Bolo Rainha. Por outro lado, se na sua mesa de Natal não puder faltar um Bolo-Rei Escangalhado, terá de se dirigir à Figueira da Foz, à Padaria Dionísio para degustar esta iguaria.

Se a sua preferência for uma Trança de Natal, então terá mesmo de ir até Arouca, para a adquirir na Confeitaria Rainha 1.

E uma Inovação para a sua Consoada? Quer ter um bolo diferente, mas também com um espírito natalício? Então, a melhor Inovação deste ano pode encontrá-la na Padaria e Pastelaria Mister Visconde, em Coimbra.

Estes foram os vencedores do VIII Concurso ACIP – “O Melhor Bolo-Rei de Portugal”, que decorreu no passado dia 28 de novembro, na Quinta do Outeiro, em Tentúgal, Coimbra. Já os segundos classificados foram os seguintes:

Padaria Primeira Classe, em Matosinhos – categoria Bolo-Rei

Pastelaria Universidade, de Coimbra – categoria Bolo Rainha

Padaria Dias, em Tortosendo, Covilhã – categoria Bolo-Rei Escangalhado

Pão Pepim, em Espinho – categoria Trança de Natal

Pastelaria Vida Nova, em Rio de Couros, Ourém – categoria Inovação

Por sua vez, os terceiros classificados foram:

Padaria Modelo da Benedita, na Benedita, Alcobaça – categoria Bolo-Rei

Confeitaria Rainha 5, em S. João da Madeira – categoria Bolo Rainha

Padaria e Pastelaria Mister Visconde, em Coimbra – categoria Bolo-Rei Escangalhado

Confeitaria Rainha 5, em S. João da Madeira – categoria Trança de Natal

Pastelaria Moinho Novo, em Tentúgal, Montemor-o-Velho – categoria Inovação

Com o principal objetivo de promover, dinamizar e dignificar o setor, este evento teve ainda como propósito impulsionar, enobrecer e proteger as principais e mais antigas iguarias natalícias portuguesas.

Depois da prova cega, que decorreu no período da manhã, teve lugar o Almoço/Convívio ACIP, no qual foram divulgados os vencedores do concurso.

Já o Sorteio de Natal, que foi efetuado pelas pessoas presentes no jantar, sorteou 200 kg de farinha, oferta Ceres, e um Voucher Pestana Pousadas de Portugal, de uma noite para duas pessoas em Quarto Duplo Standard com pequeno-almoço incluído, oferta Lallemand. Estes prémios foram entregues à Arte e Tradição, do Fundão, e à Padaria Muralhas, de Trancoso.

Os prémios de cada categoria contemplavam produtos e equipamentos de panificação e pastelaria gentilmente oferecidos pelas empresas patrocinadoras do concurso:

Bee Creative

Catarina Pires Uniformes

Ceres

Cergold

Credin

Delta

Derovo

Euroingredientes

Fastfer

Ferneto

Icel

Irca

Lallemand

Licor Beirão

Litotipo

Nogueira

Norte Eurocao

Prodipani

Prodite

Puratos

Ramalhos

A Astropor, a Águas do Luso, a Begal, o Palácio S. Silvestre Boutique Hotel, Palatium Restaurante, a Piaggio Commercial e a Maxus apoiaram o nosso evento.

A ACIP aproveita ainda para agradecer reconhecidamente a colaboração prestada por todas as empresas já referidas na realização do VIII Concurso ACIP – “O Melhor Bolo-Rei de Portugal”, que comprovaram o elevado profissionalismo e rigor que as caracterizam.

Por último, mas igualmente com uma grande importância neste evento, a ACIP gostaria de agradecer a todos os elementos do Júri:

Margarida Afonso – Colaboradora da ACIP de 1977 a 2020

André Sardet – Cantor

Vitor Almeida – Subchefe Hotel Quinta das Lágrimas

Sofia Andrade – Diretora Geral Hotel Mondego

Dora Caetano – Assessora para a Área Técnica (F&B) Escola do Turismo de Portugal de Coimbra

Raquel Machado – Formadora de Pastelaria Escola do Turismo de Portugal de Coimbra

António Martins – Antigo Membro Direção ACIP

Paulo Santos – Mestre Pasteleiro

Michael Fonseca – Panificador Museu Nacional do Pão

Marta Mendes – Diretora Geral Palácio S. Silvestre

Paulo Queirós – Restaurante “O Cordel” e Chef Embaixador da Doçaria Conventual para a Coimbra Capital Europeia da Gastronomia

Manuela Cerca – Cozinheira Chefe do Restaurante “Casas do Bragal”

Rodrigo Serra – Restaurante “O Açude”

Nádia Santos – Diretora Geral do Hotel Astória

Carmen Soares  – Diretora do Doutoramento em Patrimónios Alimentares: Culturas e Identidades da Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra

Paulo Chagas – Formador de Panificação

Mafalda Sousa – Responsável Delegação Coimbra do CFPSA

Rafael Santos – Chef Cozinha Restaurantes Dux

João Moreira – Formador Técnico de Panificação

Teresa Henriques – Cake Designer

Catarina Sucena – International Key Account Manager Ramalhos

Paulo Costa – Bakery Advisor Ramalhos

João Filipe Santos – Lallemand

Jorge Alexandre – Derovo

Marisa Laneiro – Marketing Euroingredientes

Jorge Antunes – Chef Pastelaria Irca Ibérica , S.A

Francisco Figueiredo – Conselho de Administração da Moagem CERES

António Nogueira – Diretor Executivo Nogueira

João Quaresma – Colaborador da ER Turismo Centro de Portugal e Membro Embaixador de Coimbra Região Europeia da Gastronomia

Ricardo Lourenço – Marketing Credin

Hélio Loureiro – Chef de Cozinha e Gastrónomo

Hugo Martins – Secretário Geral do Clube Richemont Portugal

José Manuel Silva – Presidente da Câmara Municipal de Coimbra

Mateus Freire – Restaurante Osso Bento

Wander Carvalho – Gabinete de Relações Públicas Coimbra Business School | ISCAC

Adérito Machado – Vereador da Câmara Municipal de Cantanhede

Licínia Ferreira – Proprietária do Restaurante Rei dos Leitões

O produto sobrante foi entregue à instituição de carater social, Refood – Aproveitar para Alimentar.

Para mais fotografias aceda aqui.https://acip.pt/2021-2/gallery/viii-concurso-acip-o-melhor-bolo-rei-de-portugal/

Related: floo network minecraft wiki.html,frank de boer crystal palace results.html,bulk leather necklace cord.html,bear sweet tooth wiki.html,bachelor of computer science.html,marlborough wine region map.html,silver knight spear build.html,nike marlins city connect.html,miller theater seating chart with numbers.html,craft recordings concord.html,computational biology mit,moose fm parry sound phone number.html,secret headquarters atlanta,bachelor of computer information systems.html,is brandon carlo playing tonight.html,dancing with the stars cast 2019 winner,fire emblem%3A the binding blade rom.html,jazz chisholm college.html,does unopened tropicana orange juice need to be refrigerated,yoga benefits for mental health.html,bosch 300 series dishwasher.html,seattle children%27s theatre jobs.html,morose crossword clue,northland church seating capacity.html,hyderabad population 2021,what state is metropolis in near paris.html,interphase slideshare.html,south park lofts apartments.html,yonex vcore sv 100 vs babolat pure drive.html,beth mead danielle van de donk tumblr.html,