A Irca e todos os seus distribuidores desafiam os padeiros e pasteleiros profissionais a participarem no concurso “O Melhor Artesão de Panetone da Península Ibérica” que se vai realizar no centro técnico da Packfilm. Os interessados podem inscrever-se até ao dia 20 de setembro através do site da Irca. O próximo passo será depois enviar para as instalações da Packfilm, entre os dias 23 e 27 de setembro, um panetone estilo clássico de 1 kg , que será avaliado por um painel de especialistas. Os participantes com maior pontuação vão passar à final, que será realizada no dia 13 de novembro na Irca Academy, na cidade italiana de Garallate.
Já no dia da final, os candidatos deverão apresentar dois panettones de chocolate e dois inovadores panettones regionais, que contenham pelo menos um ingrediente local característico de sua região ou área de origem.
O júri será composto por um júri internacional, que inclui os chefs Oriol Portabella, Humberto Domingues, Lucía No López e Marco Costa, bem como o padeiro e vencedor da edição anterior, Javier Moreno , e o Head of Academy & Product Innovation de Irca, Marco de Grada.
O primeiro classificado receberá uma jaleca, medalha e diploma do “Melhor Artesão de Panetone da Ibérica”, um prémio de 1.000€, 100 kg de produto Irca, um Curso de Luxo na AromAcademy de Roma e 600 formas de panetone personalizadas. O segundo será galardoado com uma jaleca, medalha e diploma desegundo lugar, prémio de 700€, 70 kg de produto Irca e 300 formas de panetone personalizadas. E o terceiro, uma jaleca, medalha e diploma, prémio de 500€ e 50 kg de produto Irca.
Com esta iniciativa, o Grupo Irca procura promover o crescimento do mercado de Panetone em toda a península, oferecendo marcas e produtos especializados na produção deste clássico italiano, como as frutas cristalizadas Cesarin e o chocolate Irca entre outros e diversos cursos de formação em toda a região.
Mais informações aqui.