A 3.ª edição da Mostra Nacional de Doçaria Conventual de Lorvão vai decorrer nos dias 12 e 13 de outubro, nos claustros do Mosteiro de Lorvão, no concelho de Penacova.

Estarão representados duas dezenas de doceiros de várias regiões.

Em 2023, para além das nevadas de Penacova e dos pastéis de Lorvão, o certame contou também com os ovos moles de Aveiro, o pão de ló de Ovar, as tortas de Azeitão, o pastel de Tentúgal, o pão de rala e o ensopado de noz de Évora, o queijo do céu de Arouca, as cornucópias de Alcobaça, o Morgado do Bussaco, as templárias, as janelinhas do capítulo e os pampilhos de Tomar, a marmelada de Odivelas, as queijadas de Pereira, entre outros.

Com entradas gratuitas, a mostra de doçaria terá, em 2024, um vasto programa cultural associado, nomeadamente a 2.ª edição da Bienal Internacional de Música do Mosteiro de Lorvão, com especial enfoque no órgão de tubos do Mosteiro de Lorvão (o maior construído em Portugal no século XVIII).