A Academia Diverespaço vai realizar em setembro uma formação profissional certificada: “Panettone Artesanal” com um dos maiores especialistas em Panettone na Península Ibérica – Jose Romero.
Esta formação irá decorrer nos dias 7 e 8 se setembro no Bakish Center da Ferneto, em Vagos.
OBJETIVOS:
No final da sessão os formandos deverão ser capazes de aplicar o conhecimento teórico e prático adquirido na formação e pôr em prática as novas competências técnicas nas suas atividades profissionais, promovendo assim a qualidade e regularidade dos produtos preparados.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:
- Introdução à massa mãe de cultivo, técnicas e métodos de preparação;
- A importância e função dos ingredientes na elaboração do produto;
- Primeiros refrescos da massa mãe de cultivo para Panettone;
- Formulação de uma receita de Panettone;
- Preparação de receitas auxiliares;
- Preparação da primeira amassadura “Primo Impasto”;
- Manutenção da Massa Mãe de Cultivo;
- Preparação da segunda amassadura “Secondo Impasto”;
- Processo de Amassadura e formatação das peças;
- Processo de Cozedura do Panettone;
- Embalamento e conservação do Panettone;
LOCAL:
Bakish Center da Ferneto, Vagos (Aveiro, Portugal)
DIAS E HORÁRIO HORÁRIO:
– dia 1 (7 de setembro): 13h-19h
– dia 2 (8 de setembro): 13h-19h
DESTINATÁRIOS:
Esta formação destina-se a profissionais de pastelaria e padaria que queiram aperfeiçoar os seus conhecimentos na elaboração de Panettone, Paloma Pascal, outras massas e derivados, bem como não profissionais que queiram aprender os conhecimentos de base para a elaboração deste produto.
Sobre o formador, José Romero:
Professor da Escola de Pastelaria do Grémio de Barcelona.
Membro da comissão técnica e júri da Copa do Mundo de Panettone.
INSCRIÇÃO:
Inscrição antecipada (até 31 de julho):
– Sócios do Clube Richemont Portugal: 495€
– Não sócios do Clube Richemont Portugal: 545€
Inscrição normal (a partir de 1 de agosto):
– Sócios do Clube Richemont Portugal: 545€
– Não sócios do Clube Richemont Portugal: 599€
No final da formação, e uma vez que o curso é certificado pela DGERT, é emitido um certificado de formação através da plataforma SIGO.
Para mais informações contacte através de:
geral@diverespaco.com +351 224673700 ou +351 931620799