A FERNETO vai voltar a ser palco da Formação Pastelaria Fina, que vai ter lugar nos próximos dias 6 e 7 de maio. Promovida pela Diverespaço, esta formação terá como principais objetivos:
- Entender a importância dos vários ingredientes na elaboração da massa choux;
- Conhecer e aplicar técnicas de formatação das diversas aplicações da massa choux;
- Conhecer e aplicar métodos de elaboração de diferentes recheios;
- Entender o processo de cozedura de diferentes peças;
- Conhecer e aplicar diferentes técnicas de decoração e finalização de produtos elaborados com massa choux;
- Aprender sobre a conservação dos produtos elaborados.
Produtos a elaborar:
- Eclair Chocolate
- Eclair Framboesa
- Eclair Limão
- Eclair Café
- Eclair Caramelo e Amendoim Salgado
- Eclair de Baunilha e Noz Pecã
- Eclair Pistacho Framboesa
- Choux Exotico ( Coco Manga Maracujá )
- Choux Cheesecake Frutos Vermelhos
- Paris Brest Crocante de Caramelo e Avela
- Paris Brest 100% Pistacho
O que vai aprender nesta formação:
- Produçao da massa choux da forma correcta
- Conhecer os ingredientes a usar e o porquê das escolhas
- Respeitar as temperaturas, tal como outras elaboraçoes, Choux tambem exige cuidado nas
temperaturas - A que temperaturas cozer e quais os tipos de fornos a usar para melhores resultados
- Elaboraçao de todos os recheios , coberturas e decoraçoes
- Como conservar cozidos ou em massa crua
Local:
Bakish Center da Ferneto (Aveiro, Portugal)
Datas e horário:
– 6 de maio: das 13:00h às 19:00h
– 7 de maio: das 13:00h às 19:00h
Destinatários:
Profissionais da pastelaria e outros profissionais que desejem adquirir competências técnicas diferenciadoras ao nível da pastelaria fina.
Sobre o formador, Marco Ferreira:
Experiencia profissional na área da pastelaria e chocolateria com cerca de 27 anos;
Diversas formações em academia internacionais com chefes de referência no sector da pastelaria e chocolateria.
Inscrições:
– Antecipada (até 31 de março): 325 euros
– Normal (após 1 de abril): 350 euros