No passado dia 26 de outubro teve lugar, na EXPOALIMENTA, a primeira SemiFinal do XI Concurso ACIP – “O Melhor Bolo-Rei de Portugal”.
Com o principal objetivo de promover, dinamizar e dignificar o sector, este evento teve ainda como propósito impulsionar, enobrecer e proteger as principais e mais antigas iguarias da Páscoa portuguesas.
Finalistas:
Bolo Rei
- Padaria na Estrada – Santa Maria da Feira
- Requinte e Categoria – Águeda
- Pastelaria Princesinha – Tocha
- Confeitaria Rainha 1 – Arouca
- Confeitaria Rainha 5 – S. João da Madeira
- Manhã Aveludada – Arazede
- Pastelaria Juvenal da Rotunda – Valpaços
- Fábrica de Pastelaria e Confeitaria S. Silvestre – Lousã
Bolo Rainha
- Requinte e Categoria – Águeda
- A Mina da Estação – S. João da Madeira
- Doce Carapinheira – Carapinheira
- Flor da Gafanha – Gafanha da Nazaré
- Confeitaria Rainha 5 – S. João da Madeira
- Padaria Pastelaria do Parque – Peacova
- Pastelaria Juvenal da Rotunda – Valpaços
- Moinho Velho – Coimbra
Bolo-Rei Escangalhado
- Pastelaria Visconde – Coimbra
- Segredos D’Alvorada – Tentúgal
- Moinho Novo – Tentúgal
- Flor da Gafanha – Gafanha da Nazaré
- Confeitaria Rainha 5 – S. João da Madeira
- Padaria Pastelaria Neiva – Braga
Trança de Natal
- Pastelaria Visconde – Coimbra
- A Mina da Estação – S. João da Madeira
- Sinfonia Fidalga – Braga
- Moinho Novo – Tentúgal
- Espaço das Natas – Guimarães
Inovação
- Padaria na Estrada – Santa Maria da Feira
- Segredos A’Alvorada – Tentúgal
- Padaria Panfino – Valongo
- Confeitaria Framboesa – Albergaria-a-Velha
- Pastelaria Venus – Coimbra
- Pastelaria Indiana – Vila Verde