Vai ter lugar, em Paris, de 3 a 6 de fevereiro, mais uma edição da Europain – Salão Internacional da Padaria, Pastelaria, Geladaria, Chocolataria e Confeitaria. O evento completo e global que reúne o savoir-faire francês e as novidades internacionais em produtos, equipamentos e serviços. O salão propõe aos profissionais artesãos e industriais todas as soluções que correspondem às expetativas e aos novos modos de consumo da padaria-pastelaria-chocolataria-confeitaria.

Entretanto, já são conhecidos os vencedores dos Prémios Novidades Europain. No passado mês de dezembro, o comité de seleção, composto por profissionais do setor da padaria-pastelaria e pela imprensa especializada distinguiu 7 laureados entre os 21 nomeados: 3 na categoria “eu fabrico / eu produzo”, 1 na categoria “eu administro”, e 3 na categoria “eu vendo”.

A entrega dos prémios, realizar-se-á no Fórum Europain no dia 4 de fevereiro de 2018 às 13h. Os premiados serão entrevistados diariamente neste espaço e ao longo da semana às 14h55. Todos os produtos e materiais premiados serão postos em destaque durante todo o salão.

LAUREADOS NA CATEGORIA “EU FABRICO / EU PRODUZO” ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

LINUM EUROPE – Fluï, doseador de água (Stand 6P33)

Fluï é um doseador de água para instalar diretamente na torneira, que corta a água a partir do momento em que a quantidade parametrada for atingida. Com uma interface simples, permite ao utilizador um ganho de tempo para que possa concentra-se noutras tarefas. O Fluï suporta uma temperatura máxima de 65° e permite dosear entre 0,05 e 999 litros. A pilha NIMH é recarregável. Encontramos também o caráter inovador do Fluï nas suas dimensões: 80 x 131 x 136 mm.

Contato:

Carmelo MERULLA – +33 (0)3 20 24 09 99 – info-fr@linum.eu

SASA – Carrinho modular (Stand 6A114)

O novo carrinho modular, criado pelo GRUPO SASA-DEMARLE, responde a três objetivos: armazenagem, ganho de espaço e comunicação. Trata-se de uma inovação destinada aos padeiros – pasteleiros para o laboratório ou para a loja. É entregue desmontado mas com um novo sistema de armação que permite ao utilizador uma montagem simples e fácil. As rodas encaixam-se perfeitamente e mudam-se sem ser necessária ajuda técnica. As dimensões do carrinho podem alterar-se graças aos seus tabuleiros amovíveis. Por último, ele é inteiramente personalizado com sinalética ou publicidade no local de venda, para que se torne uma verdadeira ferramenta de comunicação.

Contato :

Elsa GUILLAUME – +33 (0)6 49 43 43 40 – eguillaume@sasa-demarle.com

SOFINOR – Ajus’table, à altura do bem estar (Stand 6D32)

Pequenos, grandes, pessoas de mobilidade reduzida, Ajus’Table adapta-se a todos permitindo trabalhar à boa altura e sem dores, graças ao seu sistema de altura regulável elétrica. Graças a um painel de crontrolo na frente da mesa, é possível regular a altura de acordo com as necessidades de cada um a fim de dispor de um plano de trabalho adaptado.

Esta mesa regulável reduz a dureza do trabalho, e permite acolher as pessoas de mobilidade: um captor sensível colocado sob o tampo da mesa desencadeia a paragem do movimento de descida e uma ligeira subida em caso de deteção de um obstáculo.

A altura é regulável entre os 700 mm e os 1100 mm. O sistema é completamente impermeável e pode suportar uma carga de 200 kg.

Contato:

Simon BONTE – +33 (0)6 76 85 86 32- sbonte@sofinor.com

LAUREADO NA CATEGORIA «EU ADMINISTRO» ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

MIWE MICHAEL WENZ – MIWE shop baking suite (sbs) (Stand 6A28)

o software MIWE shop baking suite (MIWE sbs) oferece a possibilidade de gerir, vigiar, sincronizar e dirigir vários fornos à distância aproveitando as possibilidades do facto de estar em rede. Ele constitue uma caixa de ferramentas tanto para os diretores das filiais e do setor, como para os mestres em padaria, os administradores ou os responsáveis da qualidade. MIWE sbs permite a reprodução da estrutura organizativa da empresa e de com ele gerir os programas de cozedura a partir de um local centralizado, destinado a todos os fornos que correspondem ao mesmo perfil: por exemplo, regular os horários de começo automático, de limpeza, modificar o modo Eco e tudo isso num só clique.

As instalações MIWE coletam e registam en continuo a atividade do forno, nomeadamente o desenrolar da cozedura, a intensidade da sua utilização e o seu consumo energético.

Contato:

Monika ELLER – +49 9363 680 – m.eller@miwe.de

LAUREADOS NA CATEGORIA «EU VENDO» ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

EURALUX – Sistema de vitrina elétrica, convertível em self-service (Stand 6P53)

A fachada de vitrina elétrica desliza na vertical pelo interior do móvel a fim de transformar uma vitrina de serviço tradicional em self-service permitindo o acesso aos produtos pelo lado dos clientes. A prateleira alta é retratável e desliza para trás para aumentar ainda mais a acessibilidade.

Este sistema de serviço duplo oferece novas perspetivas de utilização do espaço de venda, sendo assim possível de passar, em alguns segundos, de um sistema de venda atrás de um balcão para um sistema aberto em self service. O espaço da loja pode, desta forma, evoluir pontualemente no decorrer do dia (ex: à hora do almoço…) ou para certos eventos.

Contato :

Liza ZILBERG – +33 (0)1 48 76 93 44 – liza.zilberg@euralux.fr

INDUTEX – Papel anti derrapante para fundo de caixa de bolos (Stand 6N64)

O fundo para caixa de bolos é um material que establiza o bolo na caixa durante o transporte. Este material permite estabilizar vários bolos individuais na mesma caixa. É colocado entre o bolo e a caixa. Este papel de usagem única está apto para o contato alimentar e declina-se em 6 cores diferentes: branco, chocolate, caramelo, cinzento claro, champagne e ardósia. É possível personalizar a base da caixa de bolos com uma ou duas cores de impressão.

Contato :

Clément GRUYER – +33 (0)6 99 73 69 11 – clement.gruyer@hotmail.fr

LES CELLIERS ASSOCIÉS – Latas de cidra de 25 cl Val de Rance (Stand 6R64)

Rance (Stand 6R64)

Uma gama de 3 cidras em lata de 25 cl, assinada Val de Rance, para uma degustação livre: frutada, com pouco alcool e poucas calorias, a bebida ideal para as pausas salgadas, doces e refrescantes, original e local. Uma cidra em estado bruto, perfeita para acompanhar as pausas; uma cidra doce para as pausas doces ; uma cidra & framboesa, 100 % de aromas naturais, só ou acompanhada nomeadamente por chocolate, para uma pausa muito gulosa.

Contato:

Estelle DE BURRE – +33 (0)1 84 78 01 29 – edebure@gulfstream-communication.fr

A partir de janeiro os visitantes terão a possibilidade de atribuir o Prémio visitante Europain a um dos 7 laureados e nomeados. Todas as novidades submetidas ao voto dos visitantes encontra-se disponível no web: www.europain.com