Depois de 3 cursos esgotados e realizados com grande sucesso, está quase a chegar o quarto Curso Prático de Pizza, promovido pela Diverespaço, que vai ter lugar nos próximos dias 24 e 25 de outubro na Ramalhos, em Águeda (Aveiro). 

Sobre a formação…

Nesta formação certificada intensiva em Pizza, os participantes terão oportunidade de adquirir conhecimentos, colocando-os em prática utilizando um forno profissional da marca Ooni.

Carga horária: 12 horas

Data e hora: 24 e 25 de outubro, das 13h às 19h

Conteúdos programáticos:

Dia 1 de formação:

• Seleção de ingredientes (farinha, levedura, etc.);

• Tipos de amassadura (direto e indireto);

• O que é a autólise e como iniciá-la;

• Processo de fermentação;

• Técnica de alongamento/estiramento;

• Como obter um alongamento/estiramento da massa perfeito;

• Como hidratar a massa para a pizza para ficar mais leve e crocante;

• Preparação dos pré-fermentos mais conhecidos: Biga e Poolish;

• Técnicas de cozedura em forno doméstico e profissional normal;

• Combinação de coberturas para criar pizzas mais saborosas e doces;

• Técnicas avançadas de cozedura num forno profissional para conseguir a cozedura perfeita;

Dia 2 de formação:

• Prática de alongamento, gestão e cozedura de pizzas num forno profissional da marca Ooni.

 Destinatários:

– Todas as pessoas que queiram aperfeiçoar os seus conhecimentos sobre o tema;

– Profissionais que queiram expandir as suas competências;

– Empreendedores que queiram desenvolver novos negócios.

Formador: Luigi Di Domenico

Mestre de pizzaria italiana e consultor gastronómico. 

Iniciou a sua formação perto de Nápoles e, depois de passar uma temporada na Grécia, mudou-se para Espanha e foi em Barcelona que começou a acrescentar experiência.

Ao longo da sua carreira trabalhou de mãos dadas com chefs de renome, padeiros e chefs de pastelaria: isso deu-lhe uma visão diferente para se especializar na preparação de pizzas.

Atualmente é uma referência nacional e oferece consultoria gastronómica a diferentes chefs e instituições especializadas em pizzas e padarias. Além disso, partilha a sua experiência e segredos de preparação de uma boa e verdadeira pizza italiana através das suas redes sociais, onde tem mais de 125 mil seguidores e ganhou graças ao seu carisma e ao seu desejo de estar sempre em busca de novos sabores e combinações.

Nota: este curso é lecionado em Castelhano.

Inscrição antecipada (até 30 de setembro): 350€

Inscrição normal (após 1 de outubro): 390€

No final da formação, e uma vez que o curso é certificado pela DGERT, é emitido um certificado de formação através da plataforma SIGO.

Para mais informações contacte: 

www.diverespaco.com

geral@diverespaco.com +351 224673700 ou +351 931620799