O concurso “Chocolate do Ano” tem como objetivo a promoção e divulgação do que de melhor se faz em chocolate a nível nacional, tendo como base a elaboração de produtos gastronómicos realizados com cacau e/ou chocolate nas suas variantes: negro, leite, branco, ruby,…
Com esta ação pretende-se elevar e destacar, no Festival Internacional de Chocolate de Óbidos, um produto considerado o melhor na edição respeitante, fomentando o desenvolvimento de produtos nesta área e proporcionando uma plataforma de divulgação para os mesmos.
Este concurso é da responsabilidade da Óbidos Criativa, E.M., organizador do Festival Internacional de Chocolate de Óbidos, representado adiante como Organização.
ADMISSÃO
Podem concorrer todos os profissionais da área alimentar, a trabalhar por conta própria ou de outrém, independentemente da sua ligação ao ingrediente (restauração, pastelaria, confeitaria, bombonaria, chocolatiers,…).
Serão admissíveis a concurso todos os produtos, independentemente da sua tipologia, desde que o chocolate seja o ingrediente principal: bombons e trufas, produtos de pastelaria, produtos de panificação, moldados, dragueados,…
Não serão admitidos produtos fabricados a partir de sucedâneos de chocolate.
Cada proponente poderá apresentar-se com um ou mais produtos a concurso, separadamente.
Para além do envio da ficha técnica de cada produto, os proponentes terão que enviar cópia do documento comprovativo da empresa.
Para a admissão a concurso é necessário o envio da ficha de inscrição e respetivos documentos e apresentação das amostras.
Consulte o Regulamento aqui.