O ramo da panificação está entre os mais impactados pela crise ocasionada pelo novo coronavírus.

Isso porque, apesar de ser considerada uma atividade essencial no fornecimento de alimentos, parte da população reduziu a frequência de ida a esse negócio típico de bairro.

Está também a existir mais tentativas de fraude junto dos profissionais da panificação.

A ACIP alerta para procederem sempre com máxima precaução junto dos vossos fornecedores;

  1. Efetuarem pagamento aos fornecedores preferencialmente por cheque ou transferência bancária, para desta forma terem prova do pagamento e não ser solicitado em duplicado.
  2. Sempre que existam pagamentos em dinheiro, solicitar de imediato o respetivo recibo de pagamento, e desta forma evitar que seja indicado no futuro que aquela fatura está em atraso.
  3. Conferir sempre se a mercadoria recebida corresponde à mercadoria faturada.

Falta de precaução neste âmbito, tem levado alguns industriais da panificação a situações complicadas, como processos judiciais de penhoras de bens.

Qualquer questão, não hesite em contactar a ACIP.

A ACIP fornece apoio e permite que o associado participe direta e ativamente na preparação de um futuro mais estável, criando um melhor associativismo.