Pela segunda vez em Portugal, é festejado um dia dedicado à Gastronomia Portuguesa. O Aeroporto Humberto Delgado irá acolher este dia Nacional da Gastronomia Portuguesa para dar a provar o que melhor Portugal tem a quem chega a terras Lusitanas. É já no dia 28 de maio que se celebra a grande festa do Dia Nacional da Gastronomia Portuguesa. Sobre o mote “ Sabe tão bem Chegar a Portugal” será servido como prato principal a seleção dos melhores produtos nacionais.

Nesta celebração do Dia Nacional da Gastronomia Portuguesa será entregue a distinção das Confrarias de Portugal, OPTIMUS CONVIVA, ao Ministro da Agricultura, Florestas e Desenvolvimento Rural, Dr. Luís Capoulas Santos, ao Secretário de Estado da Agricultura e Alimentação, Dr. Luís Medeiros Vieira, e ao Presidente do Turismo de Portugal, Dr. Luís Araújo. Esta é uma forma de homenagear personalidades relevantes para a gastronomia do nosso país, distinguindo-as com uma das insígnias máximas das confrarias de Portugal.

Promovido conjuntamente pela Federação Portuguesa das Confrarias Gastronómicas e pela AHRESP, o Dia Nacional de Gastronomia Portuguesa, aprovado em Assembleia da República e instituído no último domingo de maio de cada ano, contou o ano passado na sua primeira edição em Aveiro com mais de 10.000 visitantes. Nesta segunda edição a tónica principal vai para o turismo e para a internacionalização.

O Aeroporto Humberto Delgado, em Lisboa, irá ser a porta de embarque para a comemoração deste dia, com mostras de produtores portugueses, que terão em exposição e venda os produtos mais característicos de Portugal, uma Exposição Que se Come e Que Se Bebe, criada em parceria das Escolas de Hotelaria de Portugal, e vários momentos de animação. Esta festa da gastronomia portuguesa reúne também alguns dos seus mais importantes representantes, os restaurantes de todo o país. Assim, ao longo de toda a semana que antecede o evento, dezenas de restaurantes irão disponibilizar um prato da gastronomia portuguesa com um desconto até 50%.

O Dia Nacional da Gastronomia Portuguesa é uma ação promovida conjuntamente pela Federação Portuguesa das Confrarias Gastronómicas e pela AHRESP – Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal, e conta com o apoio da ANA – Aeroportos de Portugal e do Turismo de Portugal, aos quais se juntam diversas instituições públicas e privadas, fazendo sobressair a importância da gastronomia nacional para a imagem de Portugal dentro e fora do país.