O mundo está em movimento, os ritmos de vida mudam e os hábitos de consumo evoluem. Seja qual for a sua especialização o profissional deve evoluir, antecipar as mudanças, responder às necessidades do mercado e às expectativas dos consumidores. Proximidade com os clientes, rastreabilidade das matérias-primas, variedade de produtos, digitalização dos meios de comunicação, são variáveis com as quais os artesãos, comerciantes, industriais e padeiros/pasteleiros têm que lidar.
Apesar de a padaria ser sinónimo de tradição, valor plebiscitado pelos consumidores, esta não está sujeita à inação, muito pelo contrário e é o papel de uma feira tal como a Europain acompanhá-la na sua evolução e desenvolvimento.
A Europain 2020 propõe aos atores do setor soluções inovadoras, informações práticas e úteis que podem inspirar novas ideias.
Mercado em números (em França em 2018):
- Volume de negócio: 11,2 mil milhões de euros (+24% em 6 anos)
- 29 600 pontos de venda (4,4% são cadeias )
- 12,9% do mercado nacional em movimento (criações, cessões, encerramentos)
Europain 2020, conectada ao mercado
Padeiros, pasteleiros, chocolateiros, profissional da geladaria, confeiteiro, serviço de catering, restauração comercial, restauração rápida, colectiva, mercearias, moleiros, fabricantes, industriais, promotores de projeto, instaladores, neo padeiros, GMS, GSA, distribuidores grossistas…A Europain conecta com todos os atores deste vasto mercado, sejam eles promotores de projetos, criadores de empresas, compradores franceses e internacionais, importadores, artesãos independentes ou rede de marcas, concept stores, cadeias.
Europain 2020 compromete-se:
Com a AIDES, a feira participa na operação Love Baguette, uma baguete em forma de laço fabricada nalgumas padarias, vendidas ao preço de 2€, 1€ sendo revertido para a luta contra a Sida. A Europain está empenhada na recuperação de bio resíduos e géneros alimentícios no decorrer da feira.
Mais sobre a Europain:
Feira internacional de padaria, pastelaria, gelataria, chocolataria e confeitaria, é um evento global e abrangente que reúne o know-how francês e novidades internacionais em termos de produtos, equipamentos e serviços. A feira oferece a profissionais, artesãos e fabricantes um conjunto de soluções de forma a responder às suas expectativas e aos novos padrões de consumo da padaria/confeitaria – chocolate-confeitaria.