
A Diverespaço vai promover a Formação em Padaria Artesanal, com o formador Daniel Brandão, nos próximos dias 29 e 30 de maio, na Bakish Center da Ferneto, em Vagos (Aveiro, Portugal). Aplicar o conhecimento teórico e prático adquirido na formação e pôr em prática as novas competências técnicas, nas suas atividades profissionais, promovendo assim a qualidade e regularidade dos produtos preparados são os pricipais objetivos desta formação.
No final da sessão os formandos deverão ser capazes de:
- Compreender a importância dos vários ingredientes na elaboração de pães de fermentação natural;
- Conhecer o método de manutenção e conservação da massa mãe de cultivo;
- Compreender a utilização e gestão da massa mãe de cultivo na produção diária;
- Aplicar técnicas de escaldado;
- Conhecer e aplicar o processo de amassadura na padaria artesanal com massa mãe de cultivo, fases da amassadura e tempos de repouso ótimos;
- Conhecer e aplicar repousos em bloco e em peça de longa fermentação;
- Aplicar técnicas de frio;
- Conhecer e aplicar processo de cozedura de diferentes peças;
- Compreender e utilizar a massa mãe de cultivo na produção diária;
- Conhecer o método de conservação dos produtos elaborados.
PREPARAÇÕES:
- Pão de milho do Interior/litoral;
- Pão 100% de Centeio;
- Pão de Trigo (canhola);
- Pão Saloio (Pão de mistura);
- Pão de Água;
- Entre outros…
HORÁRIO:
– dia 1 (29 de maio): 13h-20h
– dia 2 (30 de maio): 13h-18h
DESTINATÁRIOS:
Profissionais de padaria, que pretendam adquirir competências técnicas diferenciadoras, bem como todos os interessados pelo sector da panificação.
Sobre o formador, Daniel Brandão:
Padeiro de profissão.
Formador e consultor em panificação.
Fundador e proprietário do projeto “Crescente-Padaria Artesanal”